reviews

【InEar PROPHILE-8 評測】微妙的細節,浩瀚的聲場和完美的音質

兩個開關調節聲音,4路分音,8動鐵單元

德國著名耳機品牌In-ear全新8動鐵單元入耳式耳機ProPhile-8耳機,採用8動鐵單元,4路分音,配合2個高低音頻切換開關,能夠調整出4種不同的音頻,適合享受各種不同類型音樂。

PP8的極度均衡是個很鮮明的特點,市面上,能夠把均衡做到如此登峰造極的耳機亦非常罕見。PP8結像精準清晰,微妙的細節以及驚人的透明度,無疑是一件無懈可擊的精品,亦可以說是終極發燒友追求的終點。

 

.外觀設計

鑒於耳機外觀和設計是很多人比較關注的一點,PP8以人體工學為原則,利用精湛3D技術成型,製作出與耳?最貼近的外型,佩戴舒適,適合長時間佩戴。

黑色磨砂外殼,簡約風格同時亦不失時尚感。

.高低音頻切換開關

高頻︰

打開高頻開關,整體聲音的影響比較細微,整體的明亮度大幅增強,變得輝煌壯麗,PP8的高頻開關算是一個極其微妙的點綴。

中頻︰PP8的中頻極其中正,人聲順滑,對音色的差異演繹的非常突出,音色綿密,密度很高。
低頻︰
不開低頻開關時,PP8的低頻量感適中,質感較好,整體感很強,向下延伸感很強,非常自然安穩的低頻。
打開低頻開關,氛圍感明顯增強, “下潛”感受變強很多,極具沖擊力,完美演繹大型管弦作品。

總結三頻:

PP8三頻的最強之處就在於整體性,極其統一嚴密的三頻體系,在開關全關的情況下基本上就是極度均衡,而三頻達到這種高度整體性在其他多單元動鐵耳機中也是很罕見。

.聲場

PP8的聲場算是目前為止的入耳式耳機中排行第一階的水平,其長處在於遼闊的空間感,磅礡的場面感,仿如置身歌劇院的現場感,整體來說PP8的聲場在耳塞中算是頂級水平,無論縱向或橫向層次都堪稱完美。

.規格

系統4路交叉,每側有8個驅動器/ 2個聲音調諧開關傳動範圍約。

10 Hz-20000 Hz輸出聲壓120 dB

阻抗34歐姆

電纜長度4’7.5

每側8個BA驅動器4路系統2開關調節聲音傳輸範圍約

10 Hz-20000 Hz輸出聲壓120 dB

阻抗34歐姆電纜長度140cm /(4’7.5“)

配件:

ProPhile-8耳機

4對的矽膠耳塞(尺寸XS,S,M和L)

3對符合TS400泡沫尖(尺寸S,M和L)

鍍金1/4“適配器

3個清潔布

InEar硬盒IE13

耳垢過濾器組H3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *